On the silver mountain
Ну вот. Упахавшись в зюзю, осчастливив типографию задерись как *срочно* нужным науке опусом, упустив очередной парик, выпив литр пива и придя к выводу, что жизнь на редкость уныла и безблагодатна, решила стырить из недр ленты флэшмобчеггг и, подвергнув его безбожному препарированию и извратив саму суть, вывалить тута, в робкой надежде, что и в моем болотце може чо заведется.

Под катом (хули хорошим людям ленту забивать) список вопросов. Отвечать (ну, ежели кому в голову взбредет) можно по ЛЮБОМУ фендому. Единственно что - желательно его указать. Можно по нескольким, буде желание. Буде желание, можно требовать алаверды. Не обязательно по тому же фендому.

читать дальше

Доп. комментарии

On the silver mountain
Некий товарищ в итоге умеренно могобуквенных рассуждений извилистыми путями приходит к следующему прогнозу на будущее:

В обозримом будущем общество в развитых странах станет таким, что люди перестанут воспринимать друг друга как сексуальные объекты вообще. Более того – подобный интерес будет жесточайшим образом караться. Дети делаются в пробирках и выращиваются в них же. Ну а сексоваться – пожалуйста, сколько угодно, только не с человеческими особями. А, например, со специально выведенными существами, внешне похожими на людей (в той или иной степени, разумеется), но без человеческих прав. Будут это роботы или какие-нибудь мутанты – вопрос скорее технический, «и так можно и так можно». Пресловутые «кошки-рабыни», ага. Бедным – резиновые куклы, фак-машины и порносервера. Самообслуживайтесь, если не можете купить зверька или робота.


Ноосфера в действии, ггг

On the silver mountain
Какое здороооовье!..

Не, ну вдруг кто не видел 0_0

@темы: Так!

On the silver mountain
Не, ну просто праздник какой-то — 500 ре за а.л. за перевод с японского.
ГГГ. Я беру ровно в два раза больше за контрольное редактирование с английского, и, что характерно, мне их плятят...
Тяжела и неказиста, однако, жизнь переводчика с японского. *Плачу*. Нафиг, брошу-ка я учить этот никчемный языгггггг.

Вообще, заведу-ка я себе новый тэг - "удивительное рядом". Буду пролистывать и радватьсо.

@темы: удивительное рядом

15:02 

Доступ к записи ограничен

On the silver mountain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

On the silver mountain
Или советская переводческая традиция как генератор яоя наоборот ))

Наткнулась тут в "Вопросах литературы" на дивную статейку, доставившую мне несколько приятных минут ))
Не, в принципе все изложенные в ней факты известны давно, да и рассуждения отчасти не новы, однако словила я кайф от подачи и формулировок, да.


Наблюдения над гендерными сдвигами в русских переводах выявляют любопытную картину: во всех без исключения случаях, известных автору настоящей статьи, сдвиг происходит в одном и том же направлении - мужской персонаж в переводе превращается в женский...

пример

Автор там проводит мысль о том, что в большинстве случаев "смены пола" гендерная принадлежность персонажей была если не сюжетно, то мировоззренчески важна, в общем, кому интересно - почитает.

А в мою дурную голову *внезапно* пришла дурная мысль - но это же вывернутый наизнанку процесс формирования жанра слэша\яоя, хоть и бессознательно проистекший.
Автор статьи пишет: Возникает искушение истолковать эту тенденцию как своеобразную советскую “политкорректность” - стремление разбавить мужскую компанию женскими образами.
А что лежит в основе зарождения жанра "яой"? Не стремление ли расшатать традицию глубоко патриархального общества внедрением в нее "бабы в штанах"?
А тенденция слэшерш, особенно юных, феминизировать изначально маскулинных персонажей - хоть и принято списывать ее зачастую на неопытность\молодость\дурновкусие автора фика - не является ли формой своеобразного протеста против тех самых описываемых автором "мужских групп", в которые "девочкам" доступ закрыт? А ведь им туда надо )))

Это так, поток мысля, структурирование, как водится, придет опосля.

Зы, не удержусь, еще цитатка чисто ради лулзов .

UPD читать дальше

On the silver mountain
С праздничком меня, удачно прошедшим, да и ребятки, на которых возлагалось столько надежд, в этот раз не подвели )))

Цветочки тута

Я вся прям по уши в позитиве.

Особенно если учесть, что пока я сливалась с природой,
говновведение моими трудами стало таки говнопослесловием, и это вин, :vict:
а еще продают симпатичные руки, и я их кажись покупаю.


UPD. читать дальше

01:43

On the silver mountain
Эх, опять не будет нам в Вальпургиеву ночь полнолуния...

On the silver mountain
Играли с супружником в "угадай саундтрек". Я проиграла на "Красоте по-американски", ну да ладно.
Он тоже проиграл, но перед этим выдал оч-чень точное описание аниме:

Ну, там такой чувак с ушами и фаллоимитатором, который после боевой трансформации золотым становится...

читать дальше

@музыка: John Williams - Star Wars - Opening theme

@настроение: )))

@темы: аниме, лытдыбр

On the silver mountain
Самое тупое времяпрепровождение на свете, но засасывает.

Аффторам этого убиться об стену, но все же:

Я выиграл в бесконечную игру «Числа»!
Количество строк — 12

@темы: ТП

23:13

Карл

On the silver mountain
Сменил концепцию и решил побыть весенним выползнем.





Много кукловыползня! (+7)

@темы: юнош, куклы

02:30

Упс

On the silver mountain
Почитала тут про кинки и сквики кусабщиков, и поняла, что фендомом я похоже ошиблась...
Ну вот ведь незадача.

@темы: Упс :)

On the silver mountain
Кажется, в первое по-настоящему теплое вокресенье весны в гражданах мегаполисов просыпается безусловный, по-видимому, рефлекс выползня. Глядя через еще не помытое после зимы окошко на в кой-то веки яркое солнышко, веселенькие ручейки и оптимистичный градусник, показывающий наконец-то что-то существенно выше нуля, даже книжные черви и архивные призраки начинают испытывать неведомый им обычно зуд в нижних передвигательных конечностях и рваться туда, где они без крайней надобности предпочитают не оказываться - т.е. наружу.

Отличительной чертой выползня является то, что он выползает не "куда-то" и "зачем-то" - он сначала просто выползает, а потом начинает думать о том, куда, собстно, он выполз и что собирается делать дальше.

И на этом этапе выползень сталкивается с тем, что реальность сурова, и вид из окна хоть и изоморфен ей, но не гомоморфен ничерта.
Ведомые спинным мозгом, выползни гребут (а форсирование того субстрата, которое из окна казалось жизнерадостными ручейками, иначе и не назовешь) в направлении тех локаций, которые по их представленим в наибольшей степени соответствуют реализации цели "гулять", и обнаруживают, что жестоко ошиблись - ибо, в силу своей неопытности, не имеют представления о том, что в это время года представляет собой топологические структуры типа "парк", "сквер" и гомологичные им территории.

Но упорный выползень, не желающий признать, что он стал жертвой спинномозгового бессознательного зуда, продолжает грести до тех пор, пока не находит таки в рамках доступного ему хронотопа постранство, пригодное для фотосинтеза.
Однако он не одинок, и пространство оно преисполнено организмами.

Поверхности, которые возможно с определенных позиций признать пригодными для заземления, устойчиво заняты гражданами того возраста, в котором пиво покупать уже можно (ил нельзя, но при желании реально), а водку - еще нельзя, интенсивно потребляющими все то, что так вредно для здоровья. Приемлемые траектории движения оккупированы отправляющей регулярный моцион (недоступная выползням опция) тяжелой техникой aka леди с колясками, пенсионеры на променаде и собачники "охота пуще неволи".

Индифиррентные в общем-то к погоде личинки человеков вяло плещутся в лужах (они-то снаружи бывают регулярно), пока выползни-папы (в кой-то веке сменившие мам) запускают воздушный змеев и пускают кораблики.

Омг, дети фактичеси перестали пускать кораблики! Куда катится мир!

Офигевшие выползни, в головной мозг которых постепенно таки начинает проникать осознание того, что где-то вышла бага, в количестве организуют броуновское движение, будучи пока не в силах признать, что реальность их в очередной раз наебала не совсем соответствует.
Горестно вздохнув, выползни начинают отгребать в нору, неумело лавируя (ибо, как мы помним, траектории заняты организмами, у которых экспы больше) между собачьих подарков за всю зиму, также небезразличных к весеннему солнышку, в направлении хоумленда, с зароком больше ни-ког-да.

Омг, никогда мне не была доступна логика собачников - это ж какой частью тела надо думать, чтобы ничтоже сумняшеся принимать в качестве априорной модель "когда животина срет дома - эт неприятно, так что буду ее регулярно выводить посрать в общественном месте".

On the silver mountain
Может, и боян, но меня аж на слезу прошибло...



@темы: не-AMV

On the silver mountain
Так получилось...
Здесь фотографии урочища Калбак-Таш (Алтай). И петроглифы, насколько это возможно.
Там, черт подери, техника отказывает. При приближении к святилищам.


Мы ехали пять часов в машине. По палящему солнцу. Через Семинский перевал и перевал Чикитаман. Солнце нас сожгло. Мы, прежде белые, стали цвета мяса. Гнусного, омерзителього мяса. Когда мы приехали в Калбак-Таш, мы и были МЯСОМ.
Мы провели там. На открытом солнце. Без укрытия. Три часа. И вернулись.
И Хранитель сказала: "О, вернулись... хоть на людей стали похожи". Мы вернулись здоровыми...
Я - глупая я - попыталась рассказать ей, что именно мы пережили там. Она посмотрела на меня: "Милая, об этом лучше помолчи".
Я молчу.


Хранительница сказала: "Здесь поедают душу. Сюда ходить нельзя".



Там много больших картинок!

читать дальше

@темы: удивительное рядом

On the silver mountain
Имеет ли моральное преимущество вегитарианец, родившийся, выросший и живущий в племени каннибалов?
Имеет ли проповедник-буддист моральное преимущество в мусульманской стране?
Имеет ли математик моральное преимущество перед гуманитариями?

Особенно если он попал к "чужим" случайно, а остался добровольно.

Неужели же ты не понимаешь, что твоя логика порочна?! (с) брат мой.



@музыка: Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу

@настроение: Паршивее некуда

On the silver mountain
у Макавити И восхитилась. Уже тенденция, однако...

Подставляем все, что угодно вместо многоточий сюда:
Когда я слышу ..., я хватаюсь за пистолет.

Когда я слышу "все, что ни делается - все к лучшему", я хватаюсь за пистолет.
Когда я слышу "лучше так, чем никак", я хватаюсь за огнемет.
Когда я слышу "если ты такой умный, сделай лучше", я уже не знаю, за что хвататься.

On the silver mountain
Черт, кино посмотрела... И кто, мать их, так пишет аннотации к фильмам?! Это ж вообще за гранью.

Что-то я стала чрезмерно эмоционально все воспринимать. Со времен Мережковского мне так плохо не было.
Сие произведение, преисполненное художественного вымысла, тем не менее, чертовски реалистично. Особенно учитывая, что историческая канва сохранена, а вымысел там, похоже, весь заради снижения рейтинга.

Особенно хорошо удалась визуализация ощущения копошения тараканов. Мелкие, гнусные вредоносные твари, да.

Прав был Ницше в этом плане, во всем прав:

Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой
внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое
средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я
называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...


И что посеяли они, то и пожнут, ибо, судя по всему, мусульманский мир сделает с европейской культурой то же, что христиане сделали с античной.

@темы: мракобесье

On the silver mountain
Срача хочу, дикого и без правил. Я человек необщительный, но здоровая порция дерьма полезна для волос.

Предлагаемые темы:
1. AMV. Мои AMV и любые другие.
2. BJD. Мой ублюдок и BJD вообще.
3. AnK. Мои дурные интерпретации и AnK вообще.
4. Религия. Христианство и вообще.
5. М-м.. Любое аниме, если я его смотрела... вообще. О! Сейлор Мун!!
6. Vicious bird aka Мшсшщгы ишкв. Степень адекватности, уровень умственного развития, общей вменяемости и т.д. и т.п.

Зы. Рассмотрю любые другие варианты.

On the silver mountain
Так!





@темы: мракобесье, Так!