On the silver mountain
Ну вот, и на святое уже покусились, изверги!
Некоторым не нравится, что она - "Мама". Некоторым не нравится, что она - "Юпа".
Но черт меня возьми, если Она - это не Она...
P.S. Да простит меня автор этого арта...

Некоторым не нравится, что она - "Мама". Некоторым не нравится, что она - "Юпа".
Но черт меня возьми, если Она - это не Она...
P.S. Да простит меня автор этого арта...

Что до твоего негодования - понимаю. Однако, допускаю, что в первоисточнике Юпитер обладает мужской сущностью. Хотя, это компьютер, так что не суть важно.
Оффтопом: Спасибо за встречу. Был искренне рад знакомству.
Не представляю, чтобы нечто с маскулинной самоидентификацией могло организовать себе такой интерфейс, как мы видим в фильме.
Тебе спасибо. Рики привет
В фильме - да. На мой взгляд изображена женщина. Мне также сложно принять факт мужской самоидентификации Юпитер. Хотя несочетаемость имени и пола в свое время удивила.
Непременно передам. *улыбнулся*
К несочетаемости имени и пола быстро привыкаешь
И, к стати, "изображена женщина" - не столько визуально даже, сколько во всем остальном. Движения, реакции, некие проявления, по которым можно судить о ее отношени к происходящему...
Да и мир она создала скорее по "женской" модели.
Мир создан по "женской модели" автора этого произведения. Думаю, что подсознательно многие ассоциируют Ёсихару с Юпитер, и еще поэтому сложно принять ее мужскую сущность.
Я ни сознательно, ни подсознательно не ассоцииирую Юпитер с Ёсихарой. Особенно если учесть, что мир создан в общем-то не ею. Она его... позаимствовала из более ранних поизведений. Разумеется, раскрасив некоторыми деталями.
Да и потом - бессмысленно, ИМХО, в данном случае занимать позицию "над" и размышлять о психологии автора. Тем более, что в случае фильма вообще большой вопрос, кто там "автор" и много ли там осталось от ёсихаровского романа.
Я склонна рассматривать мир AnK как вещь-в-себе, с этих позиций и размышляю.