On the silver mountain
Зимой во мне просыпается безудержная сделайсамка. Наверное, актуализируется дремлющий в крови северорусский инстинкт зимнего гнездования )
Неожиданно для себя вычитала факт, меня просветливший - хоть на самом деле и самоочевидный, если подумать. Да, действительно - жилище северорусского типа (блин, мы же даже принимали участие в реконструкции одного такого в костромской губернии) - избой аж язык не поворачивается назвать - устроено таким образом, чтоб где-то в ноябре туда войти и до апреля не выходить. Вообще. Ну, за исключением ситуации совсем форсмажора - типа помер кто-то. И то не обязательно, в общем-то. И совершенно не удивительно, что в соответствующий период у организмов врубается сделайсамковость и сделайсамцовость - шесть месяцев в замкнутом пространстве, при количестве обязательных для выживания работ, стремящемся к минимуму. Самое время плести кружево, резать ложки... ну и вообще.
Инстинкты мои инстинкты... я пеку хлеб, потому что в магазине невкусный, делаю сыр, потому что в магазине невкусный, варю ветчину, потому что в магазине... ну понятно да? Это наш Кузенька с жиру бесиццо (с) Нет, прясть пока не надумала. Но иногда в безумном порыве знакомлюсь с прикладными технологиями типа изготовления пряжи из крапивы )
Думаю вот, что добавлять в сыр. Ну, помимо всякой паприки, чесноку и зелени. Хочется разнообразия, типа.
Неожиданно для себя вычитала факт, меня просветливший - хоть на самом деле и самоочевидный, если подумать. Да, действительно - жилище северорусского типа (блин, мы же даже принимали участие в реконструкции одного такого в костромской губернии) - избой аж язык не поворачивается назвать - устроено таким образом, чтоб где-то в ноябре туда войти и до апреля не выходить. Вообще. Ну, за исключением ситуации совсем форсмажора - типа помер кто-то. И то не обязательно, в общем-то. И совершенно не удивительно, что в соответствующий период у организмов врубается сделайсамковость и сделайсамцовость - шесть месяцев в замкнутом пространстве, при количестве обязательных для выживания работ, стремящемся к минимуму. Самое время плести кружево, резать ложки... ну и вообще.
Инстинкты мои инстинкты... я пеку хлеб, потому что в магазине невкусный, делаю сыр, потому что в магазине невкусный, варю ветчину, потому что в магазине... ну понятно да? Это наш Кузенька с жиру бесиццо (с) Нет, прясть пока не надумала. Но иногда в безумном порыве знакомлюсь с прикладными технологиями типа изготовления пряжи из крапивы )
Думаю вот, что добавлять в сыр. Ну, помимо всякой паприки, чесноку и зелени. Хочется разнообразия, типа.
курагу еще можно. оливки
Про орехи думала - но пока не придумала.
Про ветчину поговорим отдельно в скайпе, ОК? Это что-то новое. С сыром ты молодец. Я помню, как всех подбивала ещё года 2 назад заняться домашним изготовлением продуктов, которые в магазинах невкусные - на меня все руками махали, типа не до этого. В итоге как раз у меня всё так и осталось на стадии замыслов. Ещё надо шоколад, колбасу и мороженое.
Ой, нет, вру. Хлеб я делаю давно и разнообразный - от лепешек до сдобных булочек (твой рецепт, кстати). Я теперь покупной есть не могу.
ЗЫ Насчёт сыра тоже поговорить надо - будешь меня теперь учить.
А так в принципе - конешн обращайся, если чо )