16:56

ПП

On the silver mountain
ПП - это Пиченьковый Пиздец.
Развела жуткий бардак, декорируя 100500 имбирных печенек. (Чуть меньше конечн, но кажется, что стока)
Вся кухня в пудре-глазури-шоколаде, не бу убирать, вот супружник придет, пусть он и убирает, а я спать.
Зато тема с НГ-подарками закрыта )

ЗЫ. Что гораздо хуже, Я вся в пудре-глазури-шоколаде,мерзость какая (((

@темы: еда, это зачем я так сделала?

Комментарии
24.12.2012 в 20:56

я - смесь уБОЖЕСТВА и зверЮГГИ. согласна - сама виновата. это всё?...(с)
погодь, ты печеньки заранее делаешь? ооо....так это ж хорошая мысля!!!!!! надо мне так же поступить)
24.12.2012 в 22:39

On the silver mountain
ну да, имбирное печенье может же чуть не месяц храниться )
25.12.2012 в 01:54

я - смесь уБОЖЕСТВА и зверЮГГИ. согласна - сама виновата. это всё?...(с)
о! а рецептик можно?????? у меня какой-то есть, но вдруг твоё вкуснее))))))
25.12.2012 в 10:03

On the silver mountain
А проверь )
Граммов 200 жидкого меда + специи (я беру корицу, гвоздику, душистый перец, ванильный сахар - по чайной ложке, мускат - полчайной ложки, имбиря побольше - столовую где-то) + граммов 100 сахарной пудры (нагреваем в кастрюльке), когда нагреется - соды 1,5-2 ч.л. + яйцо вбить, + масло грамм 150. Ну и муки сколько влезет ))
25.12.2012 в 20:56

я - смесь уБОЖЕСТВА и зверЮГГИ. согласна - сама виновата. это всё?...(с)
хм, у меня только имбирные пряники есть рецепт...спасибо за рецептик)))))

имбирные прянички

Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.

но я их ещё не пробовала делать)
25.12.2012 в 21:07

On the silver mountain
да примерно то же самое по рецепту, тока имбиря явно маловато ) ну и перец я бы для запаху добавила. Вот чего не понимаю - это зачем класть и соду, и разрыхлитель )) Сода отлично гасится медом.
А декорирую я всем чем ни попадя )
26.12.2012 в 01:14

я - смесь уБОЖЕСТВА и зверЮГГИ. согласна - сама виновата. это всё?...(с)
:buddy: ещё раз спасибо)))))))