Знаете, граждане, мне редко удается дозреть до того градуса негодования, когда распирает. И редко какой опус способен вывести меня из себя. Одной почти свежей леди - что немаловажно, ажно 1984 года рождения - это удалось. У почти свежей леди феноменальная память - перинатальный этап своего онтогенеза она помнит в деталях. В тех деталях, только и исключительно, которые муки и страдания. Постнатальный, впрочем, тоже.
Я чувствую себя виноватой - недострадала. Целый богатый, огромный, насыщенный переживаниями мир страдания прошел мимо меня, потому я так эмоционально тупа, нечувствительна к отраве детских мультиков, а также не болею волчанкой. Не все натуры достаточно тонки, и теперь пришло время покаяния. Всепокаемся, братья и сестры!
www.gazeta.ru/comments/column/mironova/
P.S. У меня обычно к автору любой статьи только один вопрос - такой, базовый что ли, мировоззренческий. Все остальное всегда обсуждаемо.
К этой тонкочувствующей леди, написавшей вот это:
В советской школе к детям обращались на «ты»... учитель, который говорил ребенку «вы», попадал во всесоюзную газету «Правда» — такой он был редкостью
у меня такой: она в быту-то соблюдает те нормы, в соответствии с которыми к младшим школьникам следует обращаться на "вы"? Умеет обратиться на "вы"? На "Вы"? По имени-отчеству? Обозначить грамотно по-русски в третьем лице своего отца или брата? Обратиться грамотно к своей матери или сестре? Ну, в тех нормах русского языка, в которых младшего школьника называют на "вы"?