Зимой во мне просыпается безудержная сделайсамка. Наверное, актуализируется дремлющий в крови северорусский инстинкт зимнего гнездования )
Неожиданно для себя вычитала факт, меня просветливший - хоть на самом деле и самоочевидный, если подумать. Да, действительно - жилище северорусского типа (блин, мы же даже принимали участие в реконструкции одного такого в костромской губернии) - избой аж язык не поворачивается назвать - устроено таким образом, чтоб где-то в ноябре туда войти и до апреля не выходить. Вообще. Ну, за исключением ситуации совсем форсмажора - типа помер кто-то. И то не обязательно, в общем-то. И совершенно не удивительно, что в соответствующий период у организмов врубается сделайсамковость и сделайсамцовость - шесть месяцев в замкнутом пространстве, при количестве обязательных для выживания работ, стремящемся к минимуму. Самое время плести кружево, резать ложки... ну и вообще.
Инстинкты мои инстинкты... я пеку хлеб, потому что в магазине невкусный, делаю сыр, потому что в магазине невкусный, варю ветчину, потому что в магазине... ну понятно да? Это наш Кузенька с жиру бесиццо (с) Нет, прясть пока не надумала. Но иногда в безумном порыве знакомлюсь с прикладными технологиями типа изготовления пряжи из крапивы )
Думаю вот, что добавлять в сыр. Ну, помимо всякой паприки, чесноку и зелени. Хочется разнообразия, типа.